Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Аэропорт Киньмэня открывается после крушения вертолёта

Киньмэньский аэропорт Shangyi вчера в 13:00 снова открылся для приёма самолётов и пассажиров после того, как ночью близ его взлётно-посадочной полосы разбился вертолёт, что побудило власти приостановить все полёты.

Аэропорт Киньмэня открывается после крушения вертолёта

[Вертолёт авиакомпании «Sunrise Airlines» B77008, потерпевший крушение в аэропорту Shangyi. Раннее утро субботы.]

Hung Nien-tzi, директор терминала аэропорта Киньмэня, сказал, что аэропорт был снова открыт после того, как Администрация гражданского воздухоплавания дала разрешение убрать обломки вертолёта.

Воздушное сообщение между островом Киньмэнь, управляемым Тайванем, и самим Тайванем было нарушено после того, как вертолёт авиакомпании «Sunrise Airlines» B77008 при попытке посадки потерпел крушение в 00:15 субботы возле взлётно-посадочной полосы. Вертолёт с тремя членами экипажа на борту возвращался тогда из медицинской миссии, проведённой в тайваньском аэропорту Songshan.

Трое пассажиров – пилот Hsu Tzi-wen, второй пилот Chen Hsin-fang и медик Chou Chang-sheng – получили различные ранения и были тут же доставлены в ближайшую больницу.

Поскольку вертолёт потерпел крушение всего в 17 м от взлётно-посадочной полосы, Hung сказал, что по соображениям безопасности необходимо закрыть аэропорт. Он сказал, что аэропорт передал запрос о направлении инспекторов для расследования случая в Совет по авиационной безопасности Исполнительного Юаня, но их прибытие задержалось из-за густого тумана, окутавшего аэропорт с 10 утра вчерашнего дня.

Hung добавил, что служащие аэропорта сделали фотографии обломков и направили их вместе с другими соответствующими доказательствами в тайбэйскую Администрацию гражданского воздухоплавания и Совет по авиационной безопасности для предварительного анализа. Около 11:00 субботы Администрация гражданского воздухоплавания дала добро на перемещение обломков вертолёта.

Источник
Автор: Taiwan News, 25.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 25.05.2008

Читайте также: