Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Почти 70% тайваньцев пользуются Интернетом

Согласно докладу, опубликованному во вторник Тайваньским центром сетевой информации (TWNIC), по состоянию на 3-е января численность пользователей Интернет в Тайване превысила 15,8 млн. человек, т.е. 69% от общей численности населения.

Исследование показало, что около 14,2 млн. пользователей Сети (~71%) находятся в возрасте от 12 лет и старше. При этом около 13,3 млн. пользователей используют широкополосный доступ в Интернет.

Исследование использования широкополосного доступа в Интернет проводилось с 7-го декабря 2008 г. по 3-е января 2009 г. среди всех граждан старше 12 лет из семей, пользующихся местными телефонными услугами и проживающих в 23 городах и округах по всей стране. В общей сложности были получены 3284 ответов. Погрешность составляет плюс-минус 1,5 процентных пункта, уровень достоверности равняется 95%.

Согласно проводимым в последние несколько лет опросам, большинство людей, не пользующихся Интернетом, сообщили, что у них не возникает такой необходимости или отсутствует требуемое оборудование, – сообщил Liang Te-hsin, профессор отделения статистики и информации Католического университета им. Fu Jen.

Однако, по словам Liang, с недавних пор Интернет в Тайване становится всё более и более доступен в связи с ростом доступности финансируемого правительством оборудования. Он также добавил, что вопрос об использовании Интернета является личным.

Статья на английском: Taiwan News, 17.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 17.02.2009

Читайте также: