Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Учащийся одной из элитных тайваньских школ облегчил родителям финансовое бремя

Учащийся престижной тайбэйской муниципальной старшей школы Jianguo решил перейти в менее известную старшую школу в уезде Таоюань, чтобы помочь своим родителям, находящимся в финансовом затруднении.

Lin Tse-yu перевёлся в частную старшую школу Chi-Ying в уезде Таоюань ранее в этом месяце, воспользовавшись щедрой стипендией, предоставленной школой в попытке привлечения элитных учеников.

Lin, который набрал один из самых высоких баллов на вступительных экзаменах в старшую школу, на зимних праздниках написал два письма в администрацию школы Chi-Ying, где выразил своё пожелание перевестись в это школу, поскольку предлагаемая стипендия поправит финансовое положение его родителей, которые находятся в определённом затруднении в связи с ухудшением положения их бизнеса.

Школа приняла Lin и постановила выплатить ему стипендию в размере 1,66 млн. NT$ (48823$) за последующие 2,5 года, которые остались до его выпуска. Этой суммы с лихвой хватило бы для фактической оплаты обучения и сопутствующих расходов, учись Lin в какой-либо другой местной школе. Сам Lin говорит, что очень благодарен школе за принятие его «перевода», и добавил, что был рад принять такое решение, если оно поможет родителям в тот момент, когда Тайвань находится в середине финансового кризиса.

Статья на английском: Taiwan News, 19.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 19.02.2009

Читайте также: