Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Ма Инцзю призывает к более тесным связям с Юго-Восточной Азией

Президент Ма Инцзю (Ma Ying-jeou) заявил сегодня, что после недавнего улучшения отношений с Китаем он надеется на достижение прогресса в отношениях Тайваня с Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Ма поднял вопрос, принимая бывшего президента Филиппин Фиделя Рамоса, который недавно прибыл в Тайвань с визитом. Ма предложил Рамосу, который является одним из членов совета директоров форума Боао, воспользоваться своим влиянием и помочь Тайваню улучшить отношения с АСЕАН. Ма отметил, что Тайвань и Филиппины близки не только географически, но также поддерживают тесные отношения друг с другом – в настоящее время более 90 тыс. филиппинских граждан работает на Тайване.

«Будучи на протяжении 8 лет мэром Тайбэя, я понял, что если все эти 90 тыс. человек взяли бы отпуск в один и тот же день, часть города была бы парализована», – заявил Ма.

Большое количество филиппинских работников в Тайване способствовало укреплению дружбы между нашими странами, – заявил он, вспоминая, что во время поездки в Манилу он как-то встретил тайваньскую пару, которая приехала туда, чтобы навестить филиппинку, помогавшую им по дому.

Несмотря на то, что количество иностранных работников в Тайване, как ожидают, сократится из-за нынешнего экономического кризиса, Ма выразил уверенность, что ситуация выправится после того, как экономика придёт в норму.

Статья на английском: The China Post, 24.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 24.02.2009

Читайте также: