Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В мае в Тайбэе откроется чемпионат Азии по дзюдо

Ведущие дзюдоисты из более чем 25 азиатских стран соберутся 23-24 мая в Тайбэе на втором по важности соревновании по дзюдо, – сообщила одна из организаторов мероприятия, Джоан Ван (Joan Wang).

Джоан Ван, генеральный секретарь Федерации дзюдо Китайского Тайбэя, отвечающей в этом году за организации чемпионата Азии по дзюдо, сообщила, что, как ожидается, 14 членов тайваньской команды, выступающей под названием «Китайский Тайбэй», завоюют одну серебряную и четыре бронзовых медали.

Однако, чтобы завоевать пять медалей, местным спортсменкам придётся преодолеть жёсткую конкуренцию со стороны представительниц Южной Кореи, Китая и Японии, а мужчинам – справиться со своими противниками из трёх держав Восточной Азии, а также Монголии, Ирана и Узбекистана.

Che Kuong-hon, спортивный директор Союза дзюдо Азии, который одновременно возглавляет Ассоциацию дзюдо Макао, говорит, что изменение системы баллов будет стимулировать команды направлять на чемпионаты своих самых лучших спортсменов. В прошлом баллы с каждого турнира определяли, сколько спортсменов страна сможет отправить на Олимпийские игры, однако теперь баллы будут начисляться отдельным спортсменам, которые должны будут накопить их самостоятельно, чтобы принять участие в главных состязаниях.

Федерация дзюдо Китайского Тайбэя заявила, что может сделать вход на чемпионат бесплатным с целью привлечения населения к поддержке атлетов родной страны.

Статья на английском: Taiwan News, 2.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 2.03.2009