Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньская ассоциация маджонга предлагает 20 судейских мест

Любите играть в маджонг и ищете работу? У вас появилась отличная возможность совместить два этих занятия – Тайваньская ассоциация по развитию маджонга планирует набрать 20 судей для различных турниров.

Первое соревнование в целях продвижения игры для четырёх игроков как средства для полноценного отдыха и развлечения, а также создания новых рабочих мест для безработных любителей маджонга намечено на 8-е марта и пройдёт в посёлке Цаотунь (Caotun) центрального уезда Наньтоу.

По сообщению Chang Yen-chieh, главы цаотуньского отделения ассоциации, Тайвань до сих пор не создал систему официальной аккредитации для определения квалификации судей по маджонгу. В настоящее время частные группы, способствующие распространению игры, «выращивают» судей посредством профессиональной подготовки, вербовки или поисков талантов на соревнованиях по маджонгу. Учитывая, что рынок труда продолжает сокращаться, работа в качестве судьи в данном случае является неплохим выходом для безработных.

По словам Chang, ассоциация наймёт 20 судей для проведения различных конкурсов и других мероприятий, которые будут получать вознаграждение за день работы в размере 2000 NT$. Он также добавил, что подать заявки на участие в ближайшем турнире можно до 6-го марта. При этом главный приз соревнования составляет 20 тыс. NT$.

Статья на английском: Taiwan News, 3.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 3.03.2009

Читайте также: