Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Парад коров добрался до небоскрёба Тайбэй 101

В рамках международной художественной выставки «Парад коров 2009» на 89-м этаже 508-метрового небоскрёба Тайбэй 101 была установлена скульптура двух коров из стекловолокна.

Скульптура получила название «Ben» («Галопом») и стала первой частью выставки, представленной на подобной высоте.

Yao Chen-chung, дизайнер выставки и председатель Китайского общества дизайнеров интерьера, заявил на пресс-конференции, что он надеется, что люди смогут оценить его работу с разных углов и высот.

Скульптура состоит из трёх частей и представляет собой двух коров – одну в движении, а другую стоящей на месте – для достижения эффекта движения, – добавил он. Yao сказал, что выбрал для исполнения скульптуры огненно-красный цвет, поскольку этот цвет в китайской культуре олицетворяет собой счастье и страсть.

«Я хотел создать скульптуру, представляющую собой дух Тайваня: тайваньский народ не сдаётся и постоянно двигается вперёд, проявляя мужество и упорство», – пояснил Yao.

Парад коров в Тайбэе – 65-м городе, принимающем у себя мероприятие – празднует своё 10-летие. Первый парад в качестве новаторской идеи Уолтера Кнаппа (Walter Knapp) по сбору пожертвований на нужды благотворительности был проведён в Цюрихе в 1998 г. В 1999 г. парад прошёл в Чикаго, затем в 2000 г. отметился в Нью-Йорке, после чего стал крупнейшей государственной кампанией и наиболее выдающимся благотворительным мероприятием мира.

Jonathon Chen, генеральный директор «FUN Capital International Co., Ltd.», заявил на пресс-конференции, что представивший свои работы Тайвань показал всему миру свои художественные возможности.

Harace Hong-ming Lin, президент «Taipei Financial Center Corp.», которой принадлежит небоскрёб Тайбэй 101, заявил, что скульптура будет ещё одним способом привлечения внимания посетителей к зданию.

С 3-го февраля по 31-е марта на улицах 12 районов города появились в общей сложности 107 коров и волов, изготовленных из стекловолокна.

Статья на английском: Taiwan News, 4.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 4.03.2009

Читайте также: