Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Министерство национальной обороны Тайваня должно быть более прозрачным

Новый министр национальной обороны Тайваня Чэнь Чао Мин (Chen Chao-min) поклялся сегодня, что Министерство национальной обороны (МНО) сделает свою деятельность более прозрачной, чтобы помочь всем гражданам Тайваня лучше понять политику и обязанности национальной обороны.

Отметив, что люди имеют право знать, что делает МНО, Чэнь заявил на пресс-брифинге, что его министерство будет работать в этом направлении и что он ожидает, что СМИ сыграют свою роль профессионально.

«Мы в МНО будем активно информировать общественность о наших достижениях, чтобы удовлетворить право народа на знание происходящего», – пообещал Чэнь. – «СМИ также должны чётко и ясно общаться с Министерством и выпускать профессиональные, скрупулёзные и уравновешенные сообщения о национальной обороне».

Чэнь вновь подтвердил, что МНО продолжит вести свою нейтральную политику, как это предусмотрено в Конституции, и будет бороться за выживание Китайской республики.

Несмотря на то, что напряжённые отношения по обе стороны Тайваньского пролива постепенно остывают вследствие дружественной политики президента Ma Ying-jeou, военные силы Тайваня будут придерживаться своих обязанностей в отношении национальной обороны.

«Мы будет поддерживать качество вооружённых сил и обеспечим качественную национальную оборону для защиты всех людей», – сказал Чэнь, добавив, что Министерство также разработает меры, чтобы при справиться с ожидаемым запуском прямых чартерных рейсов через пролив. Он также пообещал создать хорошую административную модель и сделать МНО более гармоничным и целостным правительственным учреждением.

Чэнь добавил, что сделает всё от него зависящее для улучшения благосостояния вооружённых сил, что, как он сказал, является одной из его главных задач.

Источник
Автор: Taiwan News, 26.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 26.05.2008

Читайте также: