Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Булочные Тайваня должны снизить цены

Фонд потребителей потребовал вчера, чтобы булочные – дабы отразить сокращение издержек – снизили цены на свою продукцию, хотя магазины всё ещё сопротивляются этому призыву.

Булочные Тайваня должны снизить цены

Должностные лица фонда обнаружили приличную разницу в стоимости хлеба: в магазинах по сравнению с ценами оптовых складов одна единица хлеба стоила на 12 NT$ выше. Согласно данным исследования рынка, цены на 19 разновидностей одного хлеба весом около 60 г в розничных магазинах Тайбэя были завышены в три раза. В обзоре были затронуты розничные магазины, оптовые склады и традиционные булочные магазины.

В сети магазинов «Pxmart» хлеб того же размера и веса стоит всего 9 NT$, тогда как известные марки поднимали цены за единицу того же товара до 20,95 NT$, т.е. повышали её в 2,3 раза. Розничные цены на другой вид хлеба, известный местным покупателям, как «ананасный хлеб» (его корочка напоминает кожицу этого фрукта), увеличились с 15 NT$ до 30 NT$ за штуку.

Представители ассоциации хлебобулочных магазинов сообщили, что у участников ассоциации нет возможности снизить цены, поскольку затраты на яйца, сахар, сливки и масло остаются высокими, несмотря на то, что цены на импортную муку в последние месяцы стали ниже. Они добавили, что булочные уже сократили в феврале цены на тосты и хлеб в тайваньском стиле на 20-30%. По их словам, невозможно добиться дальнейшего снижения цен, по крайней мере, на данный момент.

Однако чиновники фонда отметили, что стоимость масла составляет только 4% от общей стоимости хлеба, стоимость яиц – 3%, стоимость сахара – 10%. Эти три пункта в совокупности составляют меньше половины от общей суммы стоимости теста и не должны представлять собой предлог для сохранения высоких цен на хлеб.

Статья на английском: The China Post, 7.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 7.03.2009

Читайте также: