Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В список миллиардеров по версии «Forbes» вошли пятеро тайваньцев

Пятеро тайваньских предпринимателей были включены в список миллиардеров мира 2009 по версии журнала «Forbes», последний выпуск которого вышел в среду.

В общей сложности в список, который с 40 млрд. $ в кармане возглавил председатель «Microsoft» Билл Гейтс, вошли 793 миллиардера из различных стран мира. Что касается граждан Тайваня, то председатель «Fubon Group» Tsai Wan-tsai оказался на 183-м месте с 3,3 млрд. $, а председатель «Want Want Holdings» Tsai Eng-meng – на 246-м месте с 2,6 млрд. $. Председатель «Hon Hai Precision Industry» Terry Gou стал 334-м с 2 млрд. $, председатель «Quanta Computer» Barry Lam – на 450-м месте с 1,6 млрд. $, а медиа-магнат Lin Rong-san с 1 млрд. $ занял 701-е место.

Количество миллиардеров в этом году сократилось на 332 человек по сравнению с предыдущим годом, когда таких богатеев насчитывалось 1125 человек. По сообщению «Forbes», кризис миллиардеров также затронул: Гейтс потерял 18 млрд. $, но вернул себе титул самого богатого человека в мире, генеральный директор «Berkshire Hathaway» Уоррен Баффет (Warren Buffett) потерял 25 млрд. $ и оказался на втором месте, а мексиканский титан телекоммуникаций Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helu) также потерял 25 млрд. $, но остался в тройке лидеров.

Статья на английском: The China Post, 12.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 12.03.2009

Читайте также: