Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Ма призвали надавить на Китай для защиты интеллектуальной собственности тайваньских производителей

Законодатели Демократической прогрессивной партии (ДПП) вчера просили президента Ma Ying-jeou (馬英九) надавить на Китай с целью применения им комплексной системы защиты интеллектуальной собственности и торговых марок Тайваня на фрукты.

Выступпая на пресс-конференции, Lee Chun-yee (李俊毅) и Chen Ting-fei утверждали, что общая стоимость фруктовых продуктов якобы «из Тайваня» на китайском рынке составляет около 20 млн. NT$ (656 тыс. $). Они отметили, что экспорт фруктов из Тайваня в 2007 г. насчитывал около 40 млн. NT$, причём около 20 млн. NT$ приходилось на долю Японии, 5 млн. NT$ – на долю Гонконга, 3,6 млн. NT$ – на долю Южной Кореи и только 2 млн. NT$ – на долю Китая.

Законодатели утверждали, что низкая стоимость экспортируемых в Китай фруктов была связана не только с сельскохозяйственными ноу-хау, украденными в Китае, но и с тем, что основной рынок в Китае был затоплен фруктами с поддельной символикой тайваньских производителей.

Подделанные марки

Законодатели утверждают, что общий объём товаров с подделанными торговыми марками на рынке Китая почти равен объёму экспорта фруктов в Японию. Указав, что это чрезвычайно вредит тайваньским производителям фруктов, Lee и Chen призвали Ма убедить Китай через Фонд обменов через Тайваньский пролив, а также с помощью прямых переговоров для более эффективной защиты прав интеллектуальной собственности Тайваня на сельскохозяйственную продукцию.

Источник
Автор: Taiwan News, 27.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 27.05.2008

Читайте также: