Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньский вуз предоставит финансовую поддержку обедневшим студентам

Тайбэйский медицинский университет (ТМУ, TMU) планирует на протяжении последующих пяти лет ежегодно выделять средства в размере 10 млн. NT$ (290 тыс. $), чтобы помочь оплатить обучение и покрыть расходы на проживание учащимся из экономически неблагополучных семей, – сообщил сегодня ректор ТМУ Chiu Wen-ta.

Это объявление было сделано после того, как в этот же день университет и американская компания «AHMC Healthcare Inc.» подписали соглашение, в соответствии с которым компания предоставит вузу 1,2 млн. $ для поддержки малоимущих учащихся и культивации выдающихся медицинских талантов.

Это пожертвование является крупнейшим из полученных университетом от частных предприятий и будет направлено на укрепление двустороннего сотрудничества в области клинической медицинской помощи и исследований в области китайской медицины.

ТМУ планирует ежегодно выделять из пожертвования 5 млн. NT$, добавляя к ним ещё столько же из университетских фондов. Любые денежные средства, оставшиеся в конце года, будут использоваться в следующем семестре или пойдут на расширение сферы применения субсидий.

В настоящее время только три студента ТМУ получили финансовую поддержку, средства для которой были предоставлены выпускниками вуза.

Университет также будет сотрудничать с «AHMC Healthcare» в области развития медицинских исследований и технологий, продвижения медицинской этики и медицинского обслуживания, а также помощи студентам и медицинским специалистам в получении международных сертификатов и поиске работы в США.

Статья на английском: Taiwan News, 15.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 16.03.2009

Читайте также: