Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Итальянский инженер поблагодарил тайваньских хирургов за спасение его жизни

Сегодня на пресс-конференции итальянский инженер выразил благодарность группе тайваньских хирургов, в 2007 году вернувших его буквально с того света после несчастного случая на производстве.

47-летний Альберто Заффарони (Alberto Zaffaroni), работающий по контракту независимый инженер, который занимается установкой сложного медицинского оборудования в больницах, также высоко оценил выдающуюся квалификацию хирургов госпиталя Тайбэйского медицинского университета (ТМУ), в чьи руки он попал после серьёзного перелома черепа.

Главврач госпиталя Wu Chih-hsiung сказал на пресс-конференции, что в июне 2007 г. Заффарони устанавливал один из аппаратов в больнице в Guanyin, что в северном уезде Таоюань, когда его ударило по голове 350-килограммовой опорой. В результате несчастного случая череп Заффарони был серьёзно повреждён и инженер был срочно доставлен в госпиталь ТМУ, где ему были проведены две операции на мозге.

15-го августа того же года он вернулся домой в Милан и на протяжении полугода проходил курс реабилитации, во время которого его врачи сказали ему, что в Италии на проведение подобной операции способны только 2-3 хирурга.

Chiang Yung-hsiao, глава отделения нейрохирургии госпиталя ТМУ, сказал, что Заффарони очень сильно повезло, поскольку 85% подобных травм заканчиваются летальным исходом.

После реабилитации Заффарони вернулся к своей работе и теперь путешествует по миру, продолжая устанавливать сложные медицинские механизмы, однако он отметил, что считает Тайвань своим вторым домом, поскольку здесь за ним настолько хорошо ухаживали.

Статья на английском: Taiwan News, 18.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 18.03.2009

Читайте также: