Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В Тайване 1,6 млн. детей в возрасте до 12 лет пользуются Интернетом

Свыше 1,6 млн. детей в возрасте до 12 лет пользуются Интернетом, а также большое количество молодёжи проводит слишком много времени в Сети, дружески относится к незнакомцам и открывает посторонним личную информацию.

Согласно сообщению Тайваньского центра сетевой информации (TWNIC), опубликованному вчера, в 2004 г. пользователей Сети в возрасте до 12 лет насчитывалось 1,04 млн. человек. Пять лет спустя эта цифра выросла до 1,6 млн. человек, при этом темп роста составил примерно 54%. В том же докладе отмечается, что 97% опрошенных в возрасте 12-14 лет ответили, что они пользуются Интернетом.

Помимо этого отчёты за 2005-2008 гг., изучающие онлайн-привычки тайваньской молодёжи, также обнаружили, что «распространение личной информации», «дружеское расположение к сетевым знакомым» и слабое «управление временем» были основными проблемами безопасности.

40% опрошенных детей играли в онлайн-игры, также у них популярны онлайн-мессенджеры. При этом 60% детей, пользующихся Интернетом, не могут правильно управлять своим временем в Сети. Ещё одним тревожным звонком является тот факт, что почти 70% детей дружески относятся к незнакомцам в Сети и чатах. Более половины опрошенных полагают, что их «Интернет-друзья» являются именно теми, кем они себя описывают. Наконец, 75% малолетних пользователей Сети свободно делятся своей личной информацией.

Подобные статистические данные вызывают обеспокоенность, поскольку всё большее число детей становятся восприимчивыми к Интернет-хищникам, – заявляет Wu Chung-tai, генеральный директор Национальной ассоциации учителей (NTA). Однако, Wu подчёркивает, что дети в значительной степени зависят от своих сверстников и школьного окружения.

«У многих учителей в плане стоят «Информационные технологии», так что было бы целесообразно включить специальный курс, во время которого школьников научили бы правильному поведению в Интернете и основам безопасности в Сети».

«Yahoo Taiwan», Министерство образования и «I-Link Community Service Association» скооперировались и разработали программу обучения всё более молодеющего контингента Сети основам безопасности и пользования Интернетом.

«Программа компьютерной безопасности для детей» представляет собой многогранный план минимизации онлайн-рисков для молодых пользователей. Действие плана, поделенного на две фазы, займёт один год. Первая фаза была начата вчера с заведения нового блога, кампании по распространению информации в школах Тайбэя, программы найма добровольцев и подготовки учащихся. Блог под названием «Программа компьютерной безопасности для детей» был создан при помощи Национальной комиссии по связи (NCC) и «I-Link Community Service Association» в качестве Интернет-портала по информационной безопасности для детей. Сообщения на блоге оставляют дружественные к детям герои комиксов.

Организаторы программы также намерены в период до мая этого года набрать 60 добровольцев в Тайбэе и окрестностях для преподавания основ безопасности в Интернете. После окончания подготовки добровольцы будут отправлены в 30 начальных школ Тайбэя. Во второй фазе плана планируется внедрение основ Интернет-безопасности в учебные планы школ.

«Для безопасности детей мы должны сделать больше, нежели просто установить Интернет-фильтры», – заявил Hong Hsiao-ling, генеральный директор «Yahoo Taiwan». – «Важно предоставить детям надлежащую информацию».

Статья на английском: The China Post, 19.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 19.03.2009

Читайте также: