Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В уезде Юньлинь празднуют миграцию бабочек

Сегодня в районе Linnei уезда Юньлинь в центральной части Тайваня открылся ежегодный фестиваль в ознаменование миграции бабочек вида Danais.

Деревня Pingding в Linnei является одним из наиболее известных «перевалочных пунктов» во время миграции бабочек, которая происходит два раза в год: весной и накануне зимы. После остановки в Linnei красочные насекомые, как правило, пролетают над автострадой №3 до места размножения в северной части страны. Таким образом, Linnei рассматривается как самое лучшее место для наблюдения за данаидами.

Фестиваль, который проводится уже третий раз, включает в себя ряд мероприятий, разбитых на пять тем. Они включают в себя наблюдения за экологией Pingding, выставку скульптур, ярмарку местных продуктов питания и т.п. По словам организаторов, действа будут проводиться каждые выходные до 5-го апреля включительно.

По словам профессора Государственного тайваньского университета Yang Shih-ping, пик миграции бабочек-данаид приходится на период с 22-го марта по 7-е апреля, в частности, в прошлом году наибольшее число бабочек было замечено 5-го апреля, когда над деревней Pingding в минуту пролетало свыше 1000 бабочек.

Пурпурная данаида в Тайване и данаида монарх (Danais plexippus) в Мексике – только два этих вида бабочек во всём мире ежегодно мигрируют на зимовку. До сих пор неизвестно, каким образом бабочки прокладывают свой маршрут, который тянется более чем на 300 км.

Статья на английском: Taiwan News, 21.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 21.03.2009

Читайте также: