Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Нехватка удобрений приводит к снижению объёмов производства в Тайване

Чиновники Комиссии свободной торговли заявили во вторник, что наблюдается общее снижение поставок удобрений и что текущий дефицит на внутреннем рынке не был вызван затовариванием.

Заявление было сделано на фоне протестов фермеров, которые утверждали, что не могли приобрести удобрения на внутреннем рынке в течение последних нескольких дней. Чиновники Комиссии свободной торговли Исполнительного Юаня приписывали нехватку поставок удобрений тому, что внутренние цены были заморожены правительством в 2004 г., несмотря на международный рост стоимости сырья для удобрений. При таких обстоятельствах, цены на удобрения в Тайване оставались на 45-400% ниже, чем в других странах, – сообщили чиновники.

Столкнувшись с высоким уровнем международных цен на сырье и замораживанием внутренних цен на удобрения, у многих местных производителей просто не было другого выбора, кроме как закрыть производство, что привело к дефициту в поставках.

Чиновники также признали, что план нового правительства, занявшего свой пост 20-го мая, поднять цены на удобрения, чтобы покрыть издержки на производство, внёс свой вклад в нехватку поставок, поскольку вызвал панику среди фермеров, ринувшихся за покупками.

Источник
Автор: Taiwan News, 28.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 28.05.2008