Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайвань обсудит программу «Working Holiday» с Южной Кореей

Позднее в этом году Тайвань обсудит с Южной Кореей возможность проведения двусторонней программы «Working Holiday» («Работа на каникулах») с целью повышения взаимопонимания среди молодёжи двух стран, – сообщило сегодня Министерство иностранных дел.

Тайвань поднял этот вопрос на встрече по экономическим и торговым вопросам, которая прошла в Тайбэе в прошлом году, и получил положительные ответы от южнокорейских чиновников, – сообщает Виктор Юй (said Victor Yu), генеральный директор департамента МИДа по делам Восточноазиатского и Тихоокеанского регионов.

Предложение будет включено в повестку дня на заседании, которое состоится в Сеуле в конце этого года, поскольку и Тайвань, и Южная Корея заинтересованы в разработке программы, согласно которой молодёжь обеих стран сможет отправиться во вторую страну с целью краткосрочного трудоустройства и поездок.

Однако, для проработки деталей этого плана может потребоваться некоторое время, поскольку Южная Корея уже ведёт переговоры с некоторыми западными странами по аналогичному вопросу.

По словам Юя, ежегодно около 650 тыс. тайваньцев и южнокорейцев посещают страны друг друга, тогда как каждая из этих стран принимает у себя более 2000 студентов из другой страны.

Тайвань поддерживает программы «Работа на каникулах» с Австралией и Новой Зеландией и ведёт аналогичные переговоры с Японией.

Статья на английском: The China Post, 26.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 26.03.2009

Читайте также: