Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Пятимесячный заражённый ВИЧ тайванец ожидает усыновления

Пятимесячный малыш, заражённый ВИЧ, ожидает усыновления, – сообщила сегодня местная благотворительная организация.

По словам Chiu Shu-mei, исполнительного директора младенческого отделения дома милосердия, младенец, пока получивший имя Хэйбао (Heibao), является самым юным носителем ВИЧ в Тайване.

Центр знает, что Хэйбао будет сложно пристроить в Тайване из-за предрассудков касательно СПИДа и усыновления как такового, поэтому он решил поставить его в лист ожидания усыновления потенциальными родителями из-за рубежа, несмотря на то, что процедуры приёма, как правило, длятся 2-3 года до того, как ребёнок сможет переехать в свой новый дом.

Несмотря на положительную реакцию на ВИЧ, Хэйбао сейчас здоров и развивается нормально, находясь на ежедневной терапии медикаментами. По словам Chiu, родители Хэйбао были наркоманами и ребёнок не получал никакой медицинской помощи ни до, ни после рождения от ВИЧ-положительной матери. Отец Хэйбао скончался вскоре после его рождения, тогда как мать была задержана и заключена в тюрьму, в результате чего малыш оказался в данном центре.

По словам Chiu, занимающейся вопросами СПИДа и уходом за больными СПИДом больше 10 лет, получение необходимых медикаментов до и после рождения, а также надлежащая медицинская помощь в эти важнейшие периоды для таких младенцев имеют решающее значение и снижают их шансы стать ВИЧ-положительными до 1%.

Министерство образования в 2005 г. осуществило ряд мер по пресечению передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребёнку во время беременности. Эти меры были сосредоточены на трёх основных областях: наблюдение за болезнью, лечение и медицинских уход. В результате 95 детей, родившихся от ВИЧ-положительных матерей в период с 2005 по 2009 гг., были ВИЧ-отрицательными.

Министерство полагает, что риск передачи заболевания ребёнку во время беременности снижается с 45% до 2%, если матери проводят профилактическое лечение. Главным образом, ВИЧ передаётся детям во время родов или грудного вскармливания, тогда как профилактика во время этих периодов может предотвратить передачу инфекции.

Статья на английском: Taiwan News, 27.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 27.03.2009

Читайте также: