Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


«Рыбный пилинг» может быть негигиеничным

Как предупредил в пятницу представитель уезда Илань (Yilan), предлагаемый некоторыми уездными горячими источниками «пилинг», во время которого рыбки объедают омертвевшие клетки кожи клиента, может быть негигиеничным.

Liu Yi-lien, глава уездного управления здравоохранения, отметил, что подобное «людоедство» появилось в Тайване несколько лет назад и что оно также популярно в Японии и Южной Корее.

Однако он заявил, что «нет никаких научных данных, подтверждающих претензии этого «медицинского лечения», и что фактически эта процедура может привести к гигиеническим проблемам». Он добавил, что люди с язвами или открытыми ранами на ногах не должны подвергаться этой процедуре, поскольку это может привести к распространению инфекции.

В последние несколько лет некоторые операторы горячих источников стали организовывать «рыбный пилинг», утверждая, что рыбки объедают омертвевшие клетки кожи, делают педикюр и помогают лечить псориаз и другие кожные заболевания. По словам одного из операторов, столь сенсационный «пилинг» «может стать стимулом к посещению курорта».

Однако при этом сообщается, что подобная практика «кормления рыб» была запрещена в некоторых американских штатах в связи с риском распространения инфекции.

Статья на английском: Taiwan News, 27.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 28.03.2009