Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Выпускники тайваньских вузов не хотят работать

Правительство Тайваня приступило к ряду мер по созданию рабочих мест для будущих выпускников колледжей, однако вчера Совет по трудовым вопросам предположил, что многие из них могут быть в этом не заинтересованы.

Ссылаясь на результаты исследования, проведённого Министерством образования, вчера совет выдвинул предположение, что из 287516 студентов вузов, которые заканчивают своё обучение в этом году, только 133219 планируют искать работу после получения диплома. Помимо этого 69982 студента хотели бы продолжить своё обучение, 63720 намерены вступить в ряды вооружённых сил, 8883 хотели бы поучаствовать в программе стажировок, а 5868 имеют некие другие планы на будущее.

Оставшиеся будущие выпускники колледжей – из них 761 получат степень магистра или выше, а 5000 закончат колледжи и университеты – заявили, что не заинтересованы ни в работе, ни в дальнейших научных изысканиях.

Глава Совета по трудовым вопросам Wang Ju-hsuan представила статистику Законодательному юаню в своём докладе по усилиям совета по поощрению женщин к поиску работу или организации собственного дела.

После слушания доклада законодатель Chao Li-yun выразила обеспокоенность, что в последнее время слишком многие молодых людей живут либо с родителями, либо на пособие по безработице, тогда как много граждан среднего возраста или старше стараются найти работу.

Статья на английском: Taiwan News, 31.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 31.03.2009

Читайте также: