Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Правительство Тайбэя планирует обновить видеокамеры на улицах

В целях борьбы с преступностью и мониторинга условий дорожного движения правительство Тайбэя в течение следующего года потратит 1,6 млрд. NT$ (47,5 млн. $) на установку 13 тыс. новых высококачественных видеокамер на улицах всего города, – сообщил сегодня мэр Hau Lung-bin.

После брифинга в столичном отделении полиции касательно новой системы видеонаблюдения мэр рассказал журналистам, что для превращения столицы Тайваня в более безопасную метрополию в стратегических местах на городских дорогах общего пользования будут установлены 13 тыс. CCTV видеокамер последней модели.

В ответ на вопрос, не означает ли установка подобного оборудования дальнейшие нарушения частной жизни жителей, мэр сообщил, что доступ к записанным данным никому не будет предоставлен без указания веских причин. Он также добавил, что камеры будут записывать происходящее только на общественных дорогах и никак не затронут частную жизнь людей в их домах.

По сообщению полиции, новые камеры, связанные с компьютерным терминалом, будут иметь возможность определять угнанные авто, распознавая номерные знаки проезжающих транспортных средств и подавая при случае сигнал тревоги.

Статья на английском: Taiwan News, 9.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 8.04.2009

Читайте также: