Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньских рыбаков не стоит вооружать против пиратов

Организация тайваньских рыбаков вчера отклонила предложение о вооружении членов экипажей рыболовецких судов, несмотря на недавний захват тайваньского судна сомалийскими пиратами.

Тайваньское рыболовецкое судно

[Тайваньское рыболовецкое судно]

В понедельник на прошлой неделе неподалёку от Сейшельских островов пиратами было захвачено судно «Win Far 161», портом приписки которого является Гаосюн. Капитан и первый инженер судна являются тайваньцами, а оставшиеся 28 членов экипажа родом из Китая, Филиппин и Индонезии.

Председатель тайваньской Ассоциации ярусного лова тунца Wu Ming-tso вчера отклонил предложение судовладельцев, по которому экипажам необходимо разрешить ношение оружия для защиты от пиратов. По словам Wu, если оружие будет разрешено, увеличится число проблем управления. Такое решение связано с тем, что на тайваньских рыболовных судах неоднократно вспыхивали мятежи, которые иногда заканчивались для шкиперов летальными исходами.

Wu считает, что лучшей политикой будет избегание районов, часто посещаемых пиратами в целом, а также избегание прямой конфронтации и тесного контакта с судами неопределённого происхождения.

Местонахождение «Win Fat 161» по-прежнему неизвестно, однако владелец судна предпринял меры по оказанию помощи семьям членов экипажа и подготовился к переговорам.

Статья на английском: Taiwan News, 13.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 13.04.2009

Читайте также: