Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В Национальном музее-дворце Тайваня открылась выставка работ Писсаро

Национальный музей-дворец (НМД) в г. Тайбэй начал летний сезон с открытия выставки работ известного французского импрессиониста XIX в. Камиля Писсаро (Camille Pissarro).

В Национальном музее-дворце Тайваня открылась выставка работ Писсаро

[Выставка работ Камиля Писсаро в Национальном дворце-музее Тайваня. 29-е мая.]

По словам директора НМД Chou Kung-shin, выставка под названием «Камиль Писсаро: семья и друзья» демонстрирует 90 работ 24 художников XIX столетия и будет идти до 17-го августа. Работы были предоставлены оксфордским Музеем искусства и археологии им. Э. Ашмола (Великобритания), в собрании которого находится самая полная коллекций набросков и рисунков Писсаро.

Выставка сосредоточена на работах, написанных маслом, рисунках, гравюрах и письмах Писсаро, а также включает в себя работы трёх его сыновей и внучки. Чтобы представить полную картину влияния Писсаро в экспозицию выставки включены также работы художников барбизонской школы и последователей Писсаро, таких как Жан-Франсуа Милле (Jean-Francois Millet), Пьер-Огюст Ренуар (Pierre-Auguste Renoir) и Клод Моне (Claude Monet).

На выставке представлены работы трёх основных тем – Писсаро и пейзаж, Писсаро и сельская жизнь, а также Писсаро и семья. Работы последней категории представляют обзор главных изменений в жизни и искусстве художника.

Источник
Автор: Taiwan News, 30.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 30.05.2008

Читайте также: