Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Панды в Тайбэйском зоопарке встречают миллионного посетителя

Как сообщил Тайбэйский зоопарк, число посетителей, пришедших посмотреть на пару больших панд, присланных в дар с материковой части Китая, в пятницу превысило 1 млн. человек.

Миллионным посетителем стала Chou Jie-ting из уезда Тайбэй, которая прибыла в Дом панды в зоопарке в районе 11 утра. В числе подарков малышка получила поздравительную открытку с отпечатками лап панд и билет в кино на «Прикосновение панды».

Панды, которых зовут Туаньтуань и Юаньюань (вместе имена на китайском языке обозначают «Воссоединение»), прибыли в зоопарк 23-го декабря прошлого года, а впервые на публике появились 26-го января после месяца карантина.

С тех пор панды вызвали большой интерес со стороны общественности: 28-го февраля число посетителей превысило полмиллиона человек.

В мае 2005 г. Китай пообещал передать Тайваню в качестве жеста доброй воли двух больших панд, однако процесс дарения по политическим причинам затянулся на три года. Улучшение связей между обеими сторонами Тайваньского пролива сделало возможным путешествие панд на новую родину.

Большие панды являются одним из видов животных, наиболее подверженных угрозе исчезновения. В Китае на данный момент насчитывается около 1590 диких панд, которые обитают в основном в провинции Сычуань, а также в провинциях Шэньси и Ганьсу. В 2007 г. в Китае насчитывалось 239 панд, выращенных в неволе.

Статья на английском: Xinhua News Agency, 17.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 18.04.2009

Читайте также: