Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньцы назвали Японию любимой зарубежной страной

Согласно представленным во вторник результатам исследования, проведённого японской ассоциацией обменов, Япония пользуется большой популярностью среди тайваньцев, большинство из которых очарованы этой страной, её культурой и природой.

На вопрос, какая зарубежная страна нравится им больше всего, 38% респондентов назвали именно Японию. С большим разрывом на втором месте находятся США (5%), а на третьем – Швейцария (3%).

Также результаты опроса показали, что хотя только 2% респондентов назвали Китай любимой зарубежной страной, 34% опрошенных заявили, что Тайвань должен сближаться в первую очередь именно с Китаем. Другие 31% опрошенных полагают, что Тайвань должен поддерживать тесные контакты с Японией, а 20% считают, что сближаться следует с США.

69% респондентов заявили, что испытывают по отношению к Японии чувство близости, а 90% респондентов описали Японию как прекрасную страну, которую хотели бы посетить. Многих из опрошенных в Японии привлекают природные ландшафты, горячие источники, фестивали и кухня. 79% опрошенных считают Японию экономически мощной страной, тогда как 44% отметили, что она заслуживает доверия. Это чувство доверия, по мнению 65% опрошенных, вытекает из культурных связей между Тайванем и Японией.

Касательно состояния текущих отношений Тайвань-Япония 64% респондентов описали его как среднее, а 29% – как хорошее. Лишь 7% сообщили, что, по их мнению, отношения между двумя странами далеки от идеала. Что касается будущего, то тут 55% ответчиков полагают, что отношения между двумя странами продолжат улучшаться, тогда как 7% считают, что они будут ухудшаться.

Опрос проводился компанией «Nielsen» для Ассоциации обменов в период между 17-м ноября и 12-м декабря 2008 г. среди 1040 человек. Погрешность равняется 3,1%.

Статья на английском: Taiwan News, 22.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 22.04.2009