Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Пока ни один тайванец не заразился свиным гриппом

Министр здравоохранения Yeh Ching-chuan призвал сегодня общественность сохранять спокойствие, несмотря на вспышки свиного гриппа среди жителей Мексики и США, заявив, что в Тайване на данный момент не заразился ни один из граждан и что Министерство здравоохранения внимательно наблюдает за развитием событий.

Министерство назвало появившийся вирус новым подтипом вируса H1N1 и призвало граждан немедленно обращаться в больницы при столкновении с подобными заболеваниями.

Замечания министра были процитированы Su Jun-bin из информационно-справочного бюро правительства после межправительственного совещания, созванного заместителем премьер-министра Chiu Cheng-hsiung по вопросу координации информационных и профилактических мер по борьбе со свиным гриппом.

По словам Yeh, «пока в Тайване не было зарегистрировано случаев заболевания среди людей. Граждане не должны паниковать по поводу вспышек инфекции, но должны оставаться начеку».

Он добавил, что в рамках Международных медико-санитарных правил, принятых Тайванем в начале апреля, Министерство здравоохранения поддерживает тесные контакты с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в целях получения информации о распространении и контроле свиного гриппа. По словам Yeh, министерство примет контрмеры в соответствии с обновлённой информацией по ситуации, которая ожидается на следующий день.

Днём ранее в связи со вспышками свиного гриппа в Мексике центры по контролю за заболеваниями при министерстве повысили уровень предупреждения касательно поездок в Мексику до «региональной пандемии». По словам чиновников, тайваньские путешественники должны принять решительные превентивные меры против свиного гриппа до и после поездки в Мексику.

Министерство иностранных дел также издало предупреждение касательно поездок в Мексику, призывая туристов проявить осторожность.

«МИД собирает соответствующую информацию и внимательно следит за развитием вспышек свиного гриппа в Мексике. Необходимые меры будут приняты завтра после намеченного заседания ВОЗ», – заявил в интервью CNA представитель МИД Henry Chen.

Что касается употребления свинины в пищу, то Lee Chao-chuan, глава Тайнаньского института по контролю за здоровьем животных, сказал, что в целях обеспечения безопасности свиное мясо должно готовиться при температуре выше 70°C.

Учитывая, что в Тайване не было зарегистрировано случаев заболевания свиным гриппом, по словам Lee, первым и самым важным шагом является сдерживание болезни за пределами страны: все свинофермы должны усилить карантинные меры, в том числе дезинфекцию и контроль персонала.

Свиной грипп, появившись в Мексике, начал распространяться в другие части земного шара, ставя ребром вопрос о превращении в глобальную пандемию. В США, в частности, было зарегистрировано 20 случаев заболевания свиным гриппом среди людей, тогда как в Мексике около 1600 человек заболели и уже больше 100 человек погибли. Канада и Новая Зеландия также сообщили о появлении заболевания среди людей, тогда как в Израиле, Испании и Великобритании были зарегистрированы случаи подозрения на свиной грипп.

Статья на английском: Rachel Chan для CNA, 27.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 27.04.2009

Читайте также: