Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Свиной грипп не затронул цены на свинину в Тайване

Как заявил сегодня один из высших представителей Совета по вопросам сельского хозяйства, вспышка свиного гриппа A/H1N1 в Мексике, США и Канаде не повлияла на внутренние цены на свинину в Тайване.

Hsu Tien-lai, начальник подразделения товарного животноводства Совета по вопросам сельского хозяйства, отметил сегодня, что в понедельник оптовая цена на свиное мясо составила 5999 NT$ (176$) за 100 килограмм, т.е. столько же, сколько обычно. Однако он добавил, что продолжит наблюдать за рынком.

Hsu сообщил, что вспышка гриппа не затронула рынок свинины, поскольку новый штамм H1N1 не распространяется среди свиней.

Hsu обратил внимание, что в заявлении, опубликованном в понедельник, Всемирная организация здравоохранения животных подчеркнула, что «на сегодняшний день вирус не был обнаружен среди животных», и отметила, что название болезни «свиной грипп» не является оправданным.

По его словам, хотя новый вирус содержит фрагменты свиного гриппа, он рассматривается как рекомбинантный вирус, формирующийся в человеческом теле.

Статья на английском: The China Post, 28.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 28.04.2009

Читайте также: