Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньских женщин больше, чем мужчин, заботит размер груди

Согласно результатам опроса, опубликованным в среду, большинство тайваньских мужчин не волнует размер женской груди, тогда как большинство женщин об этом, напротив, беспокоится.

Правительство уезда Тайчжун провело опрос среди 264 мужчин и 336 женщин, в ходе которого выяснилось, что 75% опрошенных мужчин не волнует размер женской груди, тогда как 60% женщин обеспокоены размером собственного бюста.

В ходе исследования также выяснилось, что 86% опрошенных мужчин и женщин также отрицательно относятся к увеличению на ТВ количества рекламы с участием девочек-подростков с большим бюстом, но с, как представляется, ограниченным интеллектом.

Правительство уезда провело исследование совместно с женским читальным клубом в попытке исправить некоторые неверные представления тайваньцев о том, что мужчины предпочитают женщин с большой грудью и не обращают внимания на интеллект.

По словам Chang Chuang-hsi (張壯熙), заместителя магистрата уезда Тайчжун, цель данного опроса заключается в том, чтобы исправить существующие стереотипы женщин.

«Важно то, что у вас в голове, ваше поведение, ваши манеры и ваше здоровье», – сказал он на конференции.

Wang Hsiu-yen (王秀燕), начальник департамента социальной работы правительства уезда, отметила, что согласно результатам опроса, многие тайваньские женщины до сих пор подвержены действию традиционного стереотипа, будто женщины с большой грудью более сексуально привлекательны.

«Пора женщинам избавиться от таких стереотипов», – заявила она.

Статья на английском: Taiwan News, 4.06.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 5.06.2009

Читайте также: