Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньский учёный рекомендует Ма и Ху на получение Нобелевской премии

Лидеры Тайваня и Китая заслуживают Нобелевской премии мира за регулирование отношений по обе стороны Тайваньского пролива, – заявил вчера тайваньский учёный и издатель.

«Как только президент Китайской республики Ma Ying-jeou (馬英九) и президент Китая Hu Jintao (胡錦濤) недавно договорились о том, что обе стороны «должны отложить разногласия» и «смотреть в будущее», отношения по обе стороны пролива стали улучшаться чрезвычайно быстро», – говорит Charles Kao (高希均), основатель и председатель «CommonWealth» и «Global Views Monthly», одних из наиболее уважаемых журналов в Тайване.

Давая интервью сингапурской «Lianhe Zaobao», выпускающейся на китайском языке, Као предсказал, что если Ма и Ху будут и дальше стремиться к политическому примирению в нынешнем темпе, то около 2011 г., когда Китайская республика будет отмечать своё столетие, у них появится шанс получить Нобелевскую премию мира.

Као сказал, что лучшие люди – работающие на страну, правительство или компанию – заслуживают уважения, «открывая новые возможности, нежели решая старые проблемы». Као отметил, что Ху недавно нанёс дипломатический визит в Японию («Ху Цзиньтао прибыл в Японию»), несмотря на нерешённые дипломатические недовольства между этими двумя странами, – Ху решил отложить споры, чтобы сделать возможный дипломатический прорыв.

Источник
Автор: Taiwan News, 31.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 31.05.2008

Читайте также: