Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В Тайнане открылся восьмой национальный парк Тайваня

На открытии Национального парка Тайцзян (Taijiang), восьмого национального парка страны, вице-премьер Eric Liluan Chu заявил, что открытие парка является важной вехой в усилиях, предпринимаемых Тайванем для охраны окружающей среды.

Вице-премьер Eric Liluan Chu (шестой справа), мэр г. Тайнань Hsu Tain-Tsair (третий справа) и магистрат уезда Тайнань Su Huan-chih (шестой слева) принимают участие в церемонии открытия Национального парка Тайцзян. 28-е декабря 2009 г. Анпин, Тайнань

Бегло говоря по-тайваньски, Chu сказал, что парк включает усилия по охране окружающей среды в местную промышленность по производству соли. Кроме того, магистрат уезда Тайнань Su Huan-chih отметил, что на план по созданию промышленной зоны в Биньнане (Binnan), уезд Тайнань, где обычно зимуют стаи исчезающих малых колпиц, было наложено вето, поскольку зона охраны птиц теперь является частью парка.

Занимающий 39310 га парк включает множество ценных экологических областей, таких как заболоченные районы и лагуны, и в нём обитает и произрастает около 100 редких видов животных (включая малых колпиц) и растений (например, мангровые деревья), – сообщил министр внутренних дел Jiang Yi-huah, который был одним из многих политических деятелей, принимавших участие в церемонии открытия.

По словам Jiang , проект национального парка, начатый по инициативе органов местного самоуправления и при поддержке центрального правительства, стал возможным благодаря совместным усилиям различных правительственных учреждений.

По словам мэра г. Тайнань Hsu Tain-tsair, парк является частью его планов по превращению Тайнаня в международный город, характеризуемый обилием культурных ценностей, новаторских технологий и особой экологией.

По данным Министерства внутренних дел, 4905 га парка, протянувшегося в прибрежной зоне, приходятся на сушу и 34405 га – на море.

Церемонию открытия парка посетили четыре упомянутых выше лица, а также другие политические фигуры, считающиеся потенциальными кандидатами на предстоящих выборах в пяти муниципалитетах. В их число вошли генеральный секретарь канцелярии президента Liao Liou-yi и представитель оппозиционной Демократической прогрессивной партии Lai Ching-teh.

Статья на английском: Taiwan News, 29.12.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 1.01.2010

Читайте также: