Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньцы предпочитают Японию Китаю

Тайвань может постепенно налаживать отношения с Китаем, но согласно представленным ниже результатам недавнего опроса, проведённого де факто миссией Японии в Тайбэе, тайваньцы более благосклонны к своим японским соседям.

Данный опрос проводится ежегодно и призван отразить отношение тайваньских граждан к Японии.

На вопрос, с какой страной Тайвань должен поддерживать близкие отношения, респонденты поддержали модель 2008 г., примерно поровну разделившись между Китаем (33%) и Японией (31%), тогда как 16% выбрали США.

Однако, в ответ на вопрос, испытывают ли они привязанность к Японии, 62% выразили согласие или даже решительное согласие. В ответ на вопрос «Какая страна, помимо Тайваня, является вашей любимой?» 52% сообщили «Япония», что значительно выше по сравнению с результатами прошлогоднего опроса (38%), тогда как Китай выбрали лишь 5%. США удалось набрать лишь немногим более 8%.

До Второй мировой войны в течение полувека Тайвань являлся японской территорией и управлялся колониальным способом. Следовательно, большинство тайваньцев в возрасте от 70 лет или старше говорят по-японски. Япония остаётся одним из важнейших торговых партнёров Тайваня и, как это было подтверждено результатами исследования, главным источником доходов от туризма.

Статья на английском: Kyodo News, 23.03.2010
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 24.03.2010

Читайте также: