Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Сахарный склад, ставший культурным парком, привлекает туристов в Ваньхуа

Вчера в тайбэйском районе Ваньхуа (Wanhua) начал свою работу бывший склад сахара, превращённый в культурный парк.

Открытие культурного парка на месте хранилища сахара. Ваньхуа, Тайбэй

Открытие парка на месте бывшего хранилища «Taiwan Sugar Corporation» (TSC) с удовольствием посетили сотни горожан, а также президент Ма Инцзю (Ma Ying-jeou) и мэр Тайбэя Хао Лунбинь (Hau Lung-bin).

В ходе церемонии открытия Ма и Хао посадили по сахарному тростнику у входа на территорию парка.

В 1908 г., во время периода японского правления, здесь была построена фабрика по производству сахара, которая в 1942 г. прекратила работу и здание использовалось в качестве складского помещения государственной компанией «TSC». Это была единственная сахарная фабрика, расположенная на севере уезда Таоюань (Taoyuan), видевшего взлёт и падение сахарной промышленности в северной части острова.

Торговля сахаром в Тайване, которая процветала в течение нескольких сотен лет, сейчас находится в упадке. «TSC» теперь разделила свою деятельность между туризмом, цветоводством, биотехнологиями и розничной торговлей.

Склад, являющийся одним из исторических мест города, включает в себя в общей сложности три корпуса (А, Б и В), а также железнодорожную платформу, которая использовалась для перевозки сахара в другие части острова. Теперь корпус А был отремонтирован и включает в себя выставочный зал, в котором можно ознакомиться с историей и развитием сахарной промышленности в Тайване.

Корпус Б будет использоваться для репетиций тайваньской оперной труппой «Мин хуа юань» («Ming Hua Yuan Arts and Cultural Group»), завоевавшей мировую известность путём сочетания традиционной тайваньской культуры и исполнительского искусства. Третье здание, корпус В, будет преобразован в ещё один выставочный центр, где будут представлены традиционные тайваньские виды искусства.

По сообщению местной культурной ассоциации, наличие известной труппы будет способствовать дальнейшему расширению туристической сферы Ваньхуа, известного также как Монга (Monga) и являющегося старейшим районом Тайбэя.

Статья на английском: The China Post, 21.11.2010
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 21.11.2010

Читайте также: