Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


По данным полиции, молодёжь легче поддаётся Интернет-мошенникам

Статистические данные, предоставленные двумя полицейскими департаментами из разных частей страны, показывают, что больше всего действиям Интернет-мошенников поддавались молодые люди.

Как сообщили в столичном отделении полиции, за первые 11 месяцев этого года в городе было зафиксировано 4859 случаев мошенничества в Сети. В 1360 (28%) случаях жертвами оказались молодые люди в возрасте 20-29 лет. 24% пострадавших составили граждане в возрасте 30-39 лет.

Данные участка Минсюн (Minshong) из округа Цзяи (Chiayi) на юге Тайваня показывают, что студенты здесь оказались особо уязвимы для действий мошенников. По состоянию на пятницу, из 117 случаев, переданных в участок за этот год, в 35 жертвами оказались именно студенты, большинство из которых учатся в государственном университете Чжунчжэн (NCCU). В целом в округе насчитывается пять университетов.

«Мы были удивлены тем, что мошенники продолжают пользоваться одними и теми же старыми методами», – заявил представитель полиции.

Такие данные по мошенничествам местная полиция связывает с тем, что в университете Чжунчжэн учится больше студентов, чем в других четырёх вузах, а также с тем, что студенты вынуждены совершать покупки через Интернет в силу своего удалённого местоположения.

Статья на английском: Liu Chien-pan, Chiang Chun-liang и Lilian Wu для Taiwan News, 16.12.2011
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 16.12.2011

Читайте также: