Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


56% школьников в отдалённых районах Тайваня нуждаются в денежной помощи

Согласно результатам исследования, проведённого фондом «Лига борьбы за социальное обеспечение детей» (CWLF), 56% школьников в отдалённых районах Тайваня испытывают разного рода затруднения при оплате обучения.

Алисия Ван (позади школьников) и школьники из начальной школы Хушань на пресс-конференции, прошедшей вчера в Тайбэе. Фото предоставлено CWLF

Согласно результатам исследования, 93,9% школьников, не имеющих каких-либо льгот, нуждаются в помощи при оплате за само обучение и связанных с ним расходов; 78,6% не хватает средств на собственное содержание и около 70% нуждаются в продовольствии.

«Я считаю, правительство должно заняться сужением разрыва между богатыми и бедными в стране, начав с наших детей», – заявила вчера глава фонда Алисия Ван (Alicia Wang).

Опрос проводился в октябре 2011 г. среди учащихся 4-х и 5-х классов в 19 городах и уездах, испытывающих сравнительную нехватку ресурсов, в т.ч. Илань (Yilan), Хуалянь (Hualian), Тайдун (Taitung), Чжанхуа (Changhwa) и Мяоли (Miaoli).

Представители фонда проанализировали 2756 анкет и обнаружили, что около трети опрошенных детей воспитывают бабушки и дедушки. Подобная ситуация также наблюдается в семьях 2107 детей, за которыми присматривает фонд, – больше половины из них из неполных семей.

Шестеро школьников из начальной школы Хушань (Hushan) уезда Илань высказали свои пожелания на новое полугодие — беззаботно ходить в школу, не задумываясь о деньгах. Согласитесь, скромная просьба на фоне забот большинства городских детишек из-за домашних заданий.

У каждого ребёнка, чья семья сталкивается с подобными проблемами, есть свои обязанности по дому, они заботятся о младших братьях и сёстрах и даже каждый день помогают на фруктовых фермах. Они рисуют то, чем хотели бы обладать — канцелярские принадлежности и одежду, которая была бы им по размеру.

«Лига борьбы за социальное обеспечение детей» призывает помочь этим детям вернуться в школу и беззаботно прожить детство. «Это поможет положить конец этому бесконечному кругу нищеты», – утверждает Ван.

Информация о том, как можно сделать пожертвование, доступна здесь.

Статья на английском: Psyche Cho для Taiwan News, 10.02.2012
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 10.02.2012
_blank

Читайте также: