Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Более 40% молодых тайваньцев не уверены в своём будущем

Согласно опубликованным в субботу результатам опроса, 44% молодых тайваньцев не знают, какую профессию хотели бы выбрать.

Опрос проводился банком талантов «360d HR Consultancy Co.» среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. 31% не уверены в своём выборе профессии и ещё 13% понятия не имеют, чем хотели бы заниматься.

На вопрос, почему они не уверены в своём выборе, 67% респондентов ответили, что не знают, какая работа им подходит, 53% сообщили, что не знают, как выбрать себе профессию, и 47% ответили, что не слишком уверены в себе.

В ходе опроса также выяснилось, что 81% опрошенных переживают за своё будущее: 51,3% из них испытывают опасения в связи со стагнацией заработной платы, 49% переживают из-за нехватки сбережений и 46,1% – из-за смены государственной политики.

Одна 24-летняя участница по фамилии Ли со стажем два года сообщила, что переживает за своё будущее главным образом потому, что не может применить на рабочем месте знания, полученные во время учёбы.

Хотя специализацией Ли в вузе была биотехнология, она устроилась в Интернет-компанию в отдел по работе с клиентами, поскольку, по её словам, студентам, выбравшим биотехнологию, но не проводившим исследования — особенно в сфере продовольствия и медикаментов, — трудно найти себе работу по специальности.

Учиться дальше так же не представляется возможным: Ли нужно выплачивать 6-7 тыс. TWD (1 тайваньский доллар примерно равен 1 рублю) по студенческому займу, а зарплата в размере 22 тыс. TWD не позволяет откладывать деньги на дальнейшее образование. Ли провела в поисках больше года, пока наконец не устроилась в качестве руководителя проекта. Она надеется, что найдёт работу за рубежом до того, как ей исполнится 30 лет. На вопрос, жалеет ли она, что в своё время выбрала биотехнологию, Ли ответила утвердительно.

Опрос проводился в период с 25-го сентября по 3-е октября этого года. В ходе опроса были получены 3566 действительных ответов. Погрешность исследования составляет 3 процентных пункта.

Статья на английском: Constant Wu и Scully Hsiao, 6.10.2012
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 8.10.2012

Читайте также: