Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В середине июня в Тайване откроется фестиваль песчаных фигур

Ежегодный фестиваль песчаных скульптур откроется 14-го июня на 3-километровом пляже с золотым песком, который простирается вдоль мягкого северо-восточного побережья Тайваня и считается самым лучшим местом для изготовления песчаных скульптур в стране.

Местные и зарубежные скульпторы будут месить и формовать свои творения на пляже, протянувшемся от Yenliao до Fulong в уезде Taipei, до 29-го июня, – сообщает организатор фестиваля, Администрация национального живописного района северо-востока и побережья Yilan.

На пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, по приглашению любителей к участию в фестивале генеральный директор Бюро туризма Janice Lai (賴瑟珍) описала песчаные скульптуры как своего рода искусство, которое комбинирует скульптуру, живопись, культуру, архитектуру, спорт и развлечения.

По мнению Lai, которая надеется, что фестиваль станет постоянным мероприятием северо-восточной части острова, ваяние песчаных скульптур также является здоровым досугом, привлекающим туристов со всего мира.

Источник
Автор: Taiwan News, 1.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 1.06.2008

Читайте также: