Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


ССХ Тайваня устраивает летние лагеря для подростков

Совет по делам сельского хозяйства (ССХ) Тайваня откроет летние лагеря в сельских районах для подростков, чтобы позволить им приобрести опыт жизни в сельской местности, узнать о сельском хозяйстве и экологии, – сообщил в понедельник заместитель председателя ССХ Hu Fu-hsiung.

В общей сложности при помощи 31 местной фермерской ассоциации по всему острову будет открыто 48 лагерей, продолжительность действия каждого из которых составит от трёх до пяти дней. К участию приглашаются школьники в возрасте 10-17 лет, в том числе и иностранцы. Участники посетят рисовые поля, чайные плантации, крупные крестьянские хозяйства, сады или зернохранилища, чтобы узнать о том, как выращивается и хранится сельскохозяйственная продукция. Также они смогут посетить заболоченные места, гнёзда сов и даже пещеры летучих мышей, чтобы ближе познакомиться с местной экологией и природой Тайваня.

Программа также включает в себя такие мероприятия, как сбор побегов бамбука, приготовление теста, наблюдение за звёздами и насекомыми, а также создание украшений из местной продукции.

ССХ запускает подобную программу уже третий год подряд и получает положительные отзывы как от самих участников, так и от их родителей, – сообщает Ху, добавляя, что эти лагеря обеспечивают для учащихся безопасность и предоставляют ценную возможность учиться, играть и творить в окружении сверстников.

С этого понедельника открылась регистрация в лагерях, которые будут функционировать с 4-го июля по 22-е августа. Стоимость варьируется от 999NT$ до 3999 NT$ (33-131$).

Подробную информацию можно получить на сайте summer.touch4u.net. Ху сказал также, что в лагерях число мест ограничено и некоторые из них могут быть укомплектованы уже в первый же день регистрации, и призвал всех желающих записываться как можно скорее.

Источник
Автор: Taiwan News, 3.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 3.06.2008

Читайте также: