Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньские законодатели из ДПП хотят ввести летнее время

Вчера законодатель Wang Sing-nan из Демократической прогрессивной партии (ДПП) призвал правительство Тайваня ввести в стране летнее время, чтобы помочь с экономией энергии и сокращением выбросов углекислого газа.

Wang и двое его коллег сказали на пресс-конференции, что если правительство хочет сократить кондиционирование воздуха в дополнение к поощрению чиновников не носить пиджаки, то оно должно также следовать за 110 странами мира и принять летнее время.

Законодатели утверждают, что перевод часов на час вперёд в течение летних месяцев с целью более эффективного использования светового дня является «более эффективным подходом» к сохранению энергии.

«Если люди смогут добираться до работы летом на час раньше, они не будут включать кондиционеры или комнатное освещение, а если они будут выезжать с работы домой также на час раньше, то не будут включать свет, чтобы заняться делами дома или возле него», – сказал Wang, отметив, что Тайвань стал применять переход на летнее время ещё 27 лет назад, но этот шаг привёл лишь к ограниченным выгодам, причиной чему была недостаточная гласность. К тому же тогда кондиционеры и электрические приборы не были столь популярны, как сегодня, поэтому Wang решил предложить премьер-министру Liu Chao-shiuan (劉兆玄) рассмотреть идею о принятии летнего времени.

Коллега Wang, Chai Trong-rong, также отметил, что результаты онлайн-опроса показывают, что 52,8% населения «очень благосклонно» относятся к идее перехода на летнее время, при этом 18,6% опрошенных воздержались от ответа.

Источник
Автор: Taiwan News, 4.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 4.06.2008

Читайте также: