Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Театральная постановка отражает ситуацию в современном Тайване

Что вы делаете, когда вы случайно теряете работу? Увольнение не по собственному желанию было одной из самых больших проблем, с которыми столкнулось современное общество, и также было огромной проблемой во времена династии Qing.

Театральная постановка отражает ситуацию в современном Тайване

В постановке «Ученый и Палач», современной китайской черной комедии, написанной в Центр театрального искусства Шанхая, и поставленной сейчас в Национальном театре, перед зрителем изобличается феодализм, столетняя империалистическая система проверок и жизнь ученого и палача в изменчивом обществе.

«Драма так близка к нынешней ситуации тайваньского общества, что, когда я ее увидел впервые в Китае, я решил привезти ее обратно и представить тайваньской аудитории. Драма позволяет увидеть положительную реакцию людей на переходные периоды», – сказала Serina Chen, директор «Taipei Arts International», вчера на конференции в Тайбэе.

История рассказывает об ученом, который поставил систему национальных экзамнов в качестве цели своей жизни и проваливается на экзаменах на протяжении 10 лет, а также о палаче, который пробует разные пути казни заключенных. Так как правительство Qing отменило и экзамены, и жестокие пытки, ученый и палач потеряли свою работу и думают о том, что им дальше следует, а чего не следует делать.

Помимо трех главных героев – ученого Xu, палача Ма и жены ученого Ji – все остальные актеры носят маски. Взаимодействие между людьми-куклами и настоящими актерами придает постановке смешную и забавную атмосферу. Остроумные диалоги и пение вызывают реакцию зрителей на общество, в котором мы живем сегодня. Lee Sheng-ying, постановщик драмы, сказал, что драма не имеет линейного сюжета, тянущегося на протяжении всей постановки, как может быть в других драмах, но она передает мысль, которая охватывает все периоды времени.

Читайте также:

Страницы: 1 2