Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньские фермеры протестуют против изменения цен на удобрения

Около 200 фермеров из южных деревень Тайваня вышли в пятницу с протестом против 70%-повышения цен на удобрения, требуя правительственных субсидий, которые уравновесят рост цен.

Протестующие, в основном из уездов Pingtung и Tainan, надели мешки от удобрений и выкрикивали лозунги, такие как «Цены на удобрения растут, фермеры умирают».

В прошлом месяце правительство сняло трехлетний запрет на поднятие цен на удобрения, позволив поставщикам поднять свои цены из-за глобального роста цен на сырье.

Протестующие заявили, что такие действия приведут к скупке удобрений по всей стране, ведя к их серьёзной нехватке. Недавно вошедший в должность президент Ma Ying-jeou также поднял цены на топливо, электричество, пустив таким образом волну поднятия цен на все виды товаров, начиная от продуктов питания и до предметов повседневного использования.

«Новый лидер обещал нам лучшую жизнь, но мы видим впереди сложности», – сказал профессор Lan Yi-yuan, который выращивает фрукты и овощи и уезде Pingtung.

Председатель Совета по делам сельского хозяйства (ССХ) Chen Wu-hsiung пообещал фермерам, что власти прекратят повышать цены, по крайней мере, ближайшие четыре месяца для того, чтобы не произошло массовой скупки товаров. Он не прокомментировал требования фермеров о предоставлении субсидий.

Правительство заявило, что борется за с инфляцией, которая в этом году составила 3,3% по сравнению с прогнозом в 2% в феврале, снижая налоги на сырье и предлагая другие субсидии.

Читайте также другие статьи из этой области:

Нехватка удобрений приводит к снижению объёмов производства в Тайване

Источник
Автор: Taiwan News, 6.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 7.06.2008

Читайте также: