Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайчжун планирует начать строительство системы скоростного общественного транспорта в 2009 г.

Г. Тайчжун (Taichung) в центре Тайваня, как ожидается, приступит к строительству системы скоростного общественного транспорта (СОТ) в следующем году, как сообщил во вторник представитель Гоминьдан (КМТ) Lu Shiow-yen.

В 2009 г. Тайчжун планирует начать строительство системы скоростного общественного транспорта

[Мэр Тайчжуна Jason Hu разговаривает с журналистами 10-го июня касательно споров, нужно ли приглашать гонконгского актёра Джеки Чана на предстоящий кинофестиваль, частично спонсируемый городом. Hu считает, что нужно.]

Lu, избранный от г. Тайчжун, сделал сообщение после того, как министр транспорта и коммуникаций Mao Chih-kuo дал ему устное согласие на скорейшее начало строительства железнодорожной системы на совещании, на котором также присутствовал и мэр Тайчжуна, Jason Hu.

По словам Lu, теперь уже оппозиционная Демократическая прогрессивная партия (ДПП) когда ещё была у власти, планировала начать строительство в 2010 г. Вместе с тем жители Тайчжуна считают, что любая задержка строительства будет серьёзно препятствовать развитию города, и обратились к правительству с просьбой перенести дату начала строительства на более ранний срок.

Администрация КМТ в настоящее время, как теперь ожидается, уделит первостепенное внимание строительству городской 16,5-километровой системы СОТ. Некоторые агенты по торговле недвижимостью уже оценили, что как только система в Тайчжуне будет завершена, она принесёт городу дополнительное процветание.

Источник
Автор: Taiwan News, 11.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 11.06.2008

Читайте также: