Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Авиационные компании Тайваня поднимают цены на билеты на 30%

Желающие поехать летом за границу должны подкопить еще немного денег, так как две крупные тайваньские авиакомпании объявили вчера о своем намерении повысить цены на билеты на 30%, чтобы возместить потери, связанные с ростом цен на горючее.

«Увеличение стоимости билетов было вызвано необходимостью возмещения расходов, связанных с ростом цен на горючее и приближающимся летним сезоном путешествий», – заявил вчера Брюс Чэнь (Bruce Chen), представитель «China Airlines Limited».

Поэтому CAL намеревается повысить цены на авиабилеты, начиная с 15 июня, отметил Чэнь. Другая местная авиационная компания, «Evergreen Airways Corporation», также поднимет цены на билеты со следующего месяца, сказал ее представитель Nieh Kuo-wei (聶國維).

Цены на нефть выросли с US$84 за баррель (в прошлом году) до исторической отметки – US$145 за баррель в этом году, став тратой компании номер один. Как и в процентном соотношении от общих расходов, расходы на топливо увеличились с 20% до 50%, – сказал Nieh, добавив, что цены на билеты, в среднем, повысятся на 30%. Однако, он отметил, что это повышение не окупит огромные потери компании в этом году. По данным местных СМИ, стоимость путешествия в оба конца из Тайбэя в Нью-Йорк возрастет на 12-14 тыс. NT от нынешней стоимости в NT$47000 до более чем NT$61000.

Советы путешественникам

Тем, кто все еще хочет съездить за границу, настоятельно советуем выбрать групповые поездки, а не одиночные, так как цены на индивидуальные билеты стали значительно выше, чем на групповые, отмечают представители местных туристических агентств. Чтобы сэкономить деньги, людям необходимо воздержаться от поездок за границу во время летних отпусков, особенно в период с 28 июня по 15 июля. Это самый разгар сезона путешествий среди местного населения, говорят они. Они также предполагают, что в этом году количество путешествующих сократится на 30% из-за повышения цен на билеты.

Источник
Автор: Taiwan News, 10.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 10.05.2008

Читайте также: