Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Тайваньское общество должно разделить затраты на образование и воспитание детей

Общество в целом должно помочь уменьшить стоимость воспитания и образования детей для увеличения снижающейся рождаемости, – сообщил вчера Совет по экономическому планированию и развитию Тайваня.

В своём заявлении Совет предложил, чтобы для пар, желающих иметь детей, были созданы такие социальные условия, в которых они бы могли взять отпуск по уходу за ребёнком и не волноваться об увеличении бремени для их работодателей. Не заботясь о таких проблемах, как сказал главный планировщик Тайваня, больше людей будут испытывать желание завести детей.

Тем временем правительство должно начать меры, чтобы помочь парам уменьшить расходы на воспитание и образование детей, отмечает Совет. Он также объяснил снижение рождаемости тем, что всё больше людей вступает в брак и заводят детей в более зрелом возрасте, и тем, что количество замужних женщин уменьшается.

Совет по экономическому планированию и развитию прогнозирует, что в этом году количество новорожденных уменьшится до 204 тыс. детей от 270 тыс. детей в 1998 г. и что средний коэффициент рождаемости снизится до 1,1 ребёнка. Ссылаясь на данные, выпущенные в четверг Генеральным управлением по бюджету, учёту и статистике, Совет говорит, что по состоянию на конец 2007 г. 29,1% мужчин в возрасте 30-44 лет не состояли в браке, что больше по сравнению с 20,8% незамужних женщин в той же возрастной группе.

Источник
Автор: Taiwan News, 22.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 22.06.2008