Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


«Утро в Тайбэе»

Фильм режиссёра Ching-jui Pai «Радость» (из «Четырёх настроений») и два других фильма, связанных с городом Тайбэй, – «Утро в Тайбэе» и «Дом, милый дом» – будут показаны в рамках Тайбэйского кинофестиваля в этом году.

В июле будет организована специальная премьера для «Утра в Тайбэе», экспериментальной работы Pai. Фильм не содержит ни единого диалога и был снят после того, как Pai вернулся с учёбы в Италии и присоединился к центральной кинокомпании.

После пробного показа «Утра» Pai не удалось получить одобрение от компании и во время фестиваля покажут нарезку из рабочей версии фильма.

«Утро в Тайбэе» наполнено звуками города. Благодаря грамотной нарезке кадров и вычищенной картинке фильм, не имеющий ни единого диалога, полон ритма. Он начинается туманной ночью в Тайбэе и продолжается через утреннюю деятельность обычной семьи, мотоциклистов и разносчиков газет, обрисовывая красоту утра в этом городе.

Для музыкального сопровождения к фильму, который будет показываться 2-го июля в 12:30, на фестиваль пригласили группу «Aphasia». Группа состоит из четырёх молодых участников, которые выпустят в августе этого года альбом с простым названием «Aphasia».

Хотите узнать, что получится, если соединить классический фильм и современных музыкантов? Тогда присоединяйтесь – 2-е июля, 12:30 :)

Источник
Автор: Taiwan News, 25.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 25.06.2008

Читайте также: