Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


Подозреваемый в дипломатическом скандале изыскивает возможности возвращения в Тайвань

Адвокат гражданина Тайваня Ching Chi Ju, оказавшегося в центре громкого дипломатического скандала, касающегося лишения Тайваня обманным путем 29,8 млн. $ («Судебный документ обнародовал, что украденные у Тайваня деньги все еще находятся в банке»), рассматривает возможность безопасного возвращения своего клиента в Тайвань.

Юрист Chang Hsiu заявил, что Цзюй до 20 мая проведет в Лос-Анджелесе пресс-конференцию, на которой руководство Демократической прогрессивной партии (ДПП) представит ясную картину того, что произошло, а именно, подробно расскажет СМИ о том, кто получил средства и в какой сумме. Он также добавил, что главной целью Цзюя на данный момент является собственная безопасность.

Адвокат Цзюя заявил, что его клиент имел право рассчитывать на компенсацию своих усилий, которые он приложил как посредник в установление дипломатических отношений Тайваня и Папуа-Новой Гвинеи, и не присвоил себе никаких не принадлежащих ему средств. Чан также добавил, что руководство ДПП не в состоянии полностью вернуть 29,8 млн. $, переведенных на совместный счет, открытый в сингапурском банке Цзюем и еще одним посредником – Wu Shih-Tsai.

«Я думаю, что это будет сделать достаточно сложно, так как большая часть из этой суммы уже отдана правительству Папуа-Новой Гвинеи (для содействия переговорам по налаживанию связей), а другая часть – заплачена Ching Chi Ju и Wu Shih-Tsai в качестве награды за их труды», – сказал адвокат. По словам Чана, Цзюй настаивает, что он был уполномочен комиссией, так как в качестве посредника он выполнял свои функции и что это представители ДПП предпочли не подписывать на должном для установления тесных связей уровне коммюнике с представителями Папуа Новой Гвинеи.

Цзюй, являющийся гражданином США, предположительно, сбежал с названной суммой, первоначально предназначавшейся для оказания помощи южной тихоокеанской стране. Эта сумма была переведена Министерством иностранных дел 14 сентября 2006 года на совместный счет, открытый Цзюем и Wu в сингапурском OCBC банке.

Читайте также:

Страницы: 1 2