Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей


В уезде Пэнху начался фестиваль морских ушек

Отдалённый уезд Тайваня Пэнху (Penghu) в среду на южном острове Цимэй (Cimei) начал Фестиваль морских ушек, на церемонии открытия которого присутствовало около 600 гостей.

На церемонии открытия районное управление Цимэй (организатор мероприятия) представило более 10 палаток, в которых можно было попробовать морские ушки, приготовленные разными способами, а также различные местные деликатесы.

На церемонии открытия фестиваля, который продлится целый месяц, присутствовали местные чиновники, турагенты, журналисты и туристы.

«В тайваньской аквакультуре морские ушки являются основным продуктом Цимэй», – сказал на церемонии открытия шестого по счёту ежегодного фестиваля глава района Цимэй chief Lu Ming-kung.

Цимэй производит одни из лучших морских ушек в Тайване благодаря своим чистым водам, сказал Lu, отметив, что местные деликатесы из морепродуктов очень популярны у многих гурманов.

По словам Lu, помимо морепродуктов Цимэй может похвастаться богатыми морскими ресурсами и красивой береговой линией. Также он добавил, что местное отделение по туризму начало экскурсии, которые помогут туристам изучить достопримечательности Цимэй.

Источник
Автор: Taiwan News, 11.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Тайване», 11.07.2008

Читайте также: