Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей

Архив для May, 2008

Тайваньский учёный рекомендует Ма и Ху на получение Нобелевской премии

Лидеры Тайваня и Китая заслуживают Нобелевской премии мира за регулирование отношений по обе стороны Тайваньского пролива, – заявил вчера тайваньский учёный и издатель.
Подробнее »

В Национальном музее-дворце Тайваня открылась выставка работ Писсаро

Национальный музей-дворец (НМД) в г. Тайбэй начал летний сезон с открытия выставки работ известного французского импрессиониста XIX в. Камиля Писсаро (Camille Pissarro).
Подробнее »

«Taipei Garden Hotel» направляет 500 тыс. NT$ жертвам землетрясения в Китае

Учитывая, что Сычуаньское землетрясение унесло множество жизней и причинило крупный ущерб, «Taipei Garden Hotel», что находится на дороге Zhonghwa, основываясь на гуманных соображениях, решил направить помощь в размере 500 тыс. NT$ ещё перед своим официальным открытием.
Подробнее »

Нехватка удобрений приводит к снижению объёмов производства в Тайване

Чиновники Комиссии свободной торговли заявили во вторник, что наблюдается общее снижение поставок удобрений и что текущий дефицит на внутреннем рынке не был вызван затовариванием.
Подробнее »

Ма призвали надавить на Китай для защиты интеллектуальной собственности тайваньских производителей

Законодатели Демократической прогрессивной партии (ДПП) вчера просили президента Ma Ying-jeou (馬英九) надавить на Китай с целью применения им комплексной системы защиты интеллектуальной собственности и торговых марок Тайваня на фрукты.
Подробнее »

Министерство национальной обороны Тайваня должно быть более прозрачным

Новый министр национальной обороны Тайваня Чэнь Чао Мин (Chen Chao-min) поклялся сегодня, что Министерство национальной обороны (МНО) сделает свою деятельность более прозрачной, чтобы помочь всем гражданам Тайваня лучше понять политику и обязанности национальной обороны.
Подробнее »

Аэропорт Киньмэня открывается после крушения вертолёта

Киньмэньский аэропорт Shangyi вчера в 13:00 снова открылся для приёма самолётов и пассажиров после того, как ночью близ его взлётно-посадочной полосы разбился вертолёт, что побудило власти приостановить все полёты.
Подробнее »

Подозреваемый в дипломатическом скандале всё ещё находится под стражей в Тайване

Верховный суд Тайваня вчера отклонил апелляцию об освобождении, поданную сингапуро-китайцем Wu Shih-Tsai, подозреваемым в участии в мошенничестве и дипломатическом скандале, постановив, что Wu должен оставаться в заключении.
Подробнее »

Президент Тайваня подтвердил, что первая леди государства уволится со своей работы в банке

Президент Ma Ying-jeou сказал вчера репортёрам на пресс-конференции, что первая леди Chow Mei-ching (55 лет) подала заявление об уходе в отставку руководству Международного коммерческого банка «Mega», где она проработала свыше 20 лет.
Подробнее »

Таможня Килуна изъяла 18 тонн контрабандных грибов

Таможня Килуна (Keelung), что на северо-востоке Тайваня, объявила в среду, что её должностные лица, работающие в мобильном подразделении Администрации береговой охраны (АБО), изъяли в Килунской гавани контейнер с 6 метрическими тоннами контрабандных грибов.
Подробнее »