Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей

Архив для June, 2008

Большинство тайваньцев не удовлетворены своей зарплатой

Согласно опросу, выпущенному сегодня, 88% тайваньских работников не удовлетворены своей зарплатой, т.к. стоимость жизни растёт вместе с инфляцией, а их доходы не меняются.
Подробнее »

В следующем месяце в Тайбэе состоится японо-тайваньский форум

Фонд исследований международных отношений и отношений между двумя сторонами пролива сообщил вчера о том, что 20-го июля в Тайбэе будет проведена Международная конференция «Японо-тайваньский форум 2008», в которой примут участие ведущие политики и учёные.
Подробнее »

На городском туристическом сайте Тайбэя были обнаружены досадные ошибки

На англоязычном веб-сайте, принадлежащем городскому управлению Тайбэя по информации и туризму, который служит в качестве виртуального лица города для иностранных туристов, вчера были обнаружены крупные ошибки, но также некоторые довольно смехотворны.
Подробнее »

Тайвань ищет помощи у Индонезии в поиске рыболовного судна

Тайваньские власти по дипломатическим каналам ищут помощи у индонезийского правительства в поиске рыболовного судна, пропавшего без вести 13-го мая.
Подробнее »

В районе Тайваня ожидаются дожди

Тропический шторм Фэншэнь двигается в Китай, но его влияние всё равно будет ощущаться в Тайване в виде дождей, которые ожидаются в большинстве районов острова, – сообщает местное метеорологическое бюро.
Подробнее »

«Утро в Тайбэе»

Фильм режиссёра Ching-jui Pai «Радость» (из «Четырёх настроений») и два других фильма, связанных с городом Тайбэй, – «Утро в Тайбэе» и «Дом, милый дом» – будут показаны в рамках Тайбэйского кинофестиваля в этом году.
Подробнее »

Тайваньская игра-симулятор имитирует нападение со стороны Китая

Тайвань начал вчера свою ежегодную компьютерную военную игру, симулирующую нападение со стороны Китая, несмотря на потепление в последнее время отношений между странами-соседками.
Подробнее »

Семинар в Тайване представляет сотрудничество с Россией в области технологий

Двухдневный семинар и выставка, посвящённые технологическому сотрудничеству между Тайванем и Россией, были открыты сегодня в канцелярии Научного парка центрального Тайваня (НПЦТ).
Подробнее »

Тайваньское общество должно разделить затраты на образование и воспитание детей

Общество в целом должно помочь уменьшить стоимость воспитания и образования детей для увеличения снижающейся рождаемости, – сообщил вчера Совет по экономическому планированию и развитию Тайваня.
Подробнее »

Тайваньский закон о защите от насилия не эффективен

Тайваньская сеть по предотвращению насилия в семье очень хрупка, несмотря на то, что соответствующий законодательный акт вступил в силу почти 10 лет назад, – сообщил вчера на конференции Союз по борьбе с насилием в Тайване.
Подробнее »