Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей

Архив для July, 2008

Тайнань готовит листовки для китайских туристов

Город Тайнань и близлежащий уезд Тайнань на юге Тайваня совместно напечатают 30 тыс. листовок-путеводителей для китайских туристов, используя для этого упрощённые китайские иероглифы.
Подробнее »

В уезде Юньлинь арестованы 3 сутенёров и 13 иностранных проституток

Правоохранительные органы во вторник в центральном уезде Юньлинь (Yunlin) арестовали троих сутенёров и задержали 13 иностранных проституток, – сообщили в тот же день должностные лица Управления береговой охраны (УБО).
Подробнее »

Тайваньцы заняли второе место среди туристов, прибывающих в Японию

Число тайваньских туристов, прибывающих в Японию, в первой половине этого года выросло на 10% по сравнению с прошлогодним показателем.
Подробнее »

Тайфун Fung-Wong обрушился на Тайвань

По состоянию на сегодняшний полдень, в общей сложности 158 человек были эвакуированы из своих домов и ещё 437 нашли приют по всему Тайваню после того, как на остров обрушился тайфун Fung-Wong.
Подробнее »

Представители Тайваня посетят Олимпийские игры в Пекине

Совет по делам спорта объявил сегодня, что министр без портфеля Ovid J. L. Tzeng, министр Совета по делам спорта Tai Hsia-ling и министр образования Cheng Jei-cheng (鄭瑞城) примут участие в Олимпийских играх в Пекине по приглашению Международного олимпийского комитета (МОК).
Подробнее »

Тропический шторм Fung-wong подходит к Тайваню

Как сообщило вчера Центральное метеобюро (中央氣象局), в воскресенье-понедельник тропический шторм Fung-wong может пройти прямо через Тайвань.
Подробнее »

Тайвань обсудит отношения с Японией на уровне кабинета

Тайваньский кабинет министров на следующей неделе проведёт редкую встречу для обсуждения путей укрепления связей с Японией на фоне недавней напряжённости в двусторонних отношениях, – сообщают высокопоставленные чиновники Тайваня.
Подробнее »

Ведущий бизнесмен Тайваня: поднимите налоги для богатых

Один из наиболее видных деловых лидеров Тайваня вчера повторил свой призыв к правительству о повышении налогов для богатых и снижении, соответственно, для бедных.
Подробнее »

Работники в Тайване считают, что плохо владеют английским

Хотя навыки владения английским языком приобретают всё более и более важное значение при трудоустройстве в Тайване, большинство местных работников пессимистически смотрят на свои языковые навыки, – согласно результатам онлайн-опроса местной рекрутинговой компании.
Подробнее »

Мэр Гаосюна приглашает всех на велотур

Мэр Гаосюна Chen Chu в понедельник пригласила всех жителей страны принять участие в велотуре на двух недавно законченных велосипедных дорожках.
Подробнее »