Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей

Архив для September, 2008

Туризм в Тайване пострадал от тайфунов

По сравнению с сентябрём предыдущего года прибыль в сфере туризма сократилась наполовину, так что можно сказать, что тайфуны в этом году уничтожили не только тайваньские здания, но и порядком потрепали тайваньский туризм.
Подробнее »

В Гаосюне продлят велосипедные маршруты

Перед тем, как в июле 2009 г. Гаосюн примет у себя Мировые Игры, в городе продлят нынешние велосипедные маршруты от 110 км до 180 км, – сообщили вчера городские правительственные чиновники.
Подробнее »

Тайвань может похвастаться 1075 долгожителями

По состоянию на этот месяц, в Тайване насчитывается 1075 человек в возрасте от 100 лет и старше, причём самой старой является 122-летняя женщина, – сообщает МВД Тайваня.
Подробнее »

В Тайване подорожала виза в США

Тайбэйское управление Американского института по Тайваню (АИТ) объявило вчера в пресс-релизе, что с учётом обменного курса с 29-го сентября увеличатся визовые сборы для иностранцев (Прим. пер.: иностранцами в данном случае считаются те, кто получил визу на временное пребывание в США – иностранный турист, сезонный рабочий, коммерсант, член команды иностранного судна или экипажа самолета, студент, аспирант или приглашенный профессор, журналист, а также аккредитованный в стране иностранный дипломат ).
Подробнее »

В сырных пакетиках тайваньских отделений «Pizza Hut» был обнаружен меламин

После того, как выяснилось, что в пакетиках с сыром «на вынос» из «Pizza Hut» был обнаружен меламин, компания добровольно отправила их на экспертизу, где обнаружилось, что доля меламина в таком сыре составляет до 0,00007.
Подробнее »

Тайваньский Eee PC завоевал 11% европейского рынка

Согласно исследованию рынка, проведённому «Gartner», у компании «Asus» есть все шансы занять третье место в Европе.
Подробнее »

В Тайчжуне пройдёт выставка китайской медицины

Тайваньские доктора из Ассоциации традиционной китайской медицины впервые в истории традиционной китайской медицины и фармацевтики проведут в г. Тайчжун специализированную выставку.
Подробнее »

95% читателей «Taiwan News» отвергают китайские продукты

Фальсифицированные пищевые продукты «made in China», включая заражённые гёдза, сухое молоко и рис, сделали тайваньский народ недоверчивым.
Подробнее »

Свыше 1600 человек очистили Золотой берег Тайнаня

Вчера на Золотом берегу в рамках «осенней уборки пляжа» собрались свыше 1600 защитников окружающей среды.
Подробнее »

Фестиваль риса в Синьчжу

Вчера утром в рамках празднования 8-го Фестиваля риса в Синьчжу около 1000 добровольцев более часа выкладывали фигурку китайского дракона из риса.
Подробнее »